알면 좋은 생활 상식들,,.

귤 보관 방법과 대추고 만들기

수입타조 2025. 1. 14. 10:41

'

 

 

'

https://youtu.be/6uHwrQ_vCdQ


1. 세척법 - 베이킹소다 2스푼 + 식초 2스푼 (잔류농약과 미생물 제거)

2. 시원한 베란다나 냉장실에 보관

3. 냉동보관 - 밀폐용기에 담아서 냉동실에 두면 1년 내내 먹을 수 있습니다

4. 껍질을 채썰어 팬에 5~6분 덖은 후 말려서, 물에 끓여 차로 드시면 좋습니다

기호에 맞게 벌꿀 넣으셔도 됩니다~

 

'

'

다 먹을때까지 상하지 않는 귤 보관법

'https://youtu.be/p5kkar3fJoQ

 

'

'

 

대추가 보이면 무조건 사와서 이렇게 만드세요

'https://youtu.be/MT_LYnnyD5U

김대석 셰프의 31년 노하우를 공개합니다. 오늘은 대추고 레시피를 알려 드리겠습니다. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 컵 계량은 200mL 기준입니다 (종이컵으로는 가득 채운 1컵과 동일합니다) 스푼 계량은 집에 흔히 있는 밥 숟가락 기준입니다 

 

[재료]

1. 대추 600g

2. 생강 1톨 (편썰어서 사용)

3. 물 2리터 + 추가 600mL

4. 1시간 40분삶아 으깬 후, 채에 씨와 껍질을 걸러내고

20분정도 끓여주면 완성됩니다

 

'

'