알면 좋은 생활 상식들,,.
귤 보관 방법과 대추고 만들기
수입타조
2025. 1. 14. 10:41
'
'
1. 세척법 - 베이킹소다 2스푼 + 식초 2스푼 (잔류농약과 미생물 제거)
2. 시원한 베란다나 냉장실에 보관
3. 냉동보관 - 밀폐용기에 담아서 냉동실에 두면 1년 내내 먹을 수 있습니다
4. 껍질을 채썰어 팬에 5~6분 덖은 후 말려서, 물에 끓여 차로 드시면 좋습니다
기호에 맞게 벌꿀 넣으셔도 됩니다~
'
'
다 먹을때까지 상하지 않는 귤 보관법
'
'
대추가 보이면 무조건 사와서 이렇게 만드세요
김대석 셰프의 31년 노하우를 공개합니다. 오늘은 대추고 레시피를 알려 드리겠습니다. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 컵 계량은 200mL 기준입니다 (종이컵으로는 가득 채운 1컵과 동일합니다) 스푼 계량은 집에 흔히 있는 밥 숟가락 기준입니다
[재료]
1. 대추 600g
2. 생강 1톨 (편썰어서 사용)
3. 물 2리터 + 추가 600mL
4. 1시간 40분삶아 으깬 후, 채에 씨와 껍질을 걸러내고
20분정도 끓여주면 완성됩니다
'
'