상세 컨텐츠

본문 제목

감자채 볶음

이연복과 류수영 요리들...

by 수입타조 2023. 8. 11. 14:50

본문

'

 

 

'

집에서도 이런 맛을 낼 수 있습니다!

초간단 상큼 아삭 감자채볶음!

'https://youtu.be/kdnbixGMeN8

≪재료≫

감자, 양파, 당근, 고추, 식초, 치킨스톡, 소금, 후추, 식용유

 

≪레시피≫

1. 껍질을 벗겨 놓은 감자 3알(약 300g)을 채썰어주고, 물에 담가줍니다.

2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.

3. 양파 1/4, 당근 약간을 채썰어줍니다.

4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채썬 감자를 끓는 물에 10초 정도 데친 후, 차가운 물에 행궈줍니다.

5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채썬 당근, 청양 고추 약간, 소금 1 꼬집 반, 치킨스톡 2/3, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.

6. 식초 1 스푼 반, 후추 약간 넣고, 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주시면 아삭하고 상큼한 감자채볶음 완성!

 

'

 

감자볶음. 쉽게 부서지지 않고 탱글하게 볶는 비법 3가지

'

'https://youtu.be/RpbKFneW4H4

이보은의 요리비법

Ep.25 감자볶음

(준비 재료) 수미 감자 4개 (절임용) 소금 1작은술, 국간장1작은술 (볶을때) 들기름 1큰술, 식용유 1큰술, 생수 2큰술(30ml) (볶은 후) 통깨, 깻가루 약간, , 송송 썬 쪽파 3큰술

'

 

 

'

대박집 감자채볶음 이렇게 만들어 정말 맛있어요

'https://youtu.be/dT7cwnhSSKg

재료 :

감자2개, 당근한꼬집,

청양고추한꼬집 양념 :

식용유 3큰술,

꽃소금 1큰술(절임용) ,

꽃소금1꼬집 ,

후추1꼬집, 1. 감자를 채 썰어주세요 2. 감자를 볼에 담고 꽃소금1T 넣은 후에 10분간 절여주세요 3. 전분물을 모두 버리고 감자를 물에 한번 헹궈주세요 4. 당근, 청양고추는 씨를 제거한 후 가늘게 썰어주세요 5. 팬에 식용유3T 두르고 감자, 당근을 넣고 센불에 볶아주세요 6. 감자가 익으면 꽃소금1꼬집, 후추1꼬집, 청양고추를 넣어주세요.

 

'

'

 

'이연복과 류수영 요리들...' 카테고리의 다른 글

어묵볶이 군만두  (0) 2024.04.29

관련글 더보기