상세 컨텐츠

본문 제목

가을 풋고추 조림 굵은 멸치졸임

맛있는 요리 음식

by 수입타조 2022. 12. 2. 17:22

본문

'

 

 

'

'가을 풋고추조림 굵은 멸치 조림


 
풋고추는 꼭지를 따고 가위로 살짝씩 상처를 내줘야 간이 배이며 쪼글해지고 맛있게 졸여 집니다.
매운 청양고추라면 고추를 1.5Cm 폭으로 어숫썰기를 해준다,.(크면 너무 매워서)
진간장1/3컵정도를 부어주고
생수1컵1/2컵을 부어 자작할정도로 해줍니다.
된장 1/3 스픈, 멸치액젓 2ㅅ픈을 추가할 경우 진간장을 그만큼 줄려서 넣어야 짜지 않고 깊은 맛이 있다.
굵은멸치 머리를 떼어내고 1컵정도를 (팬에 살짝 볶아 비린내를 잡아준다)넣어 줍니다
멸치에 비린맛 을 제거하기워해 생강청1/2술
맛술1술를 넣어주고 끓여 줍니다
반쭘 졸여지면 들기름이나 식용유 를 넣어 윤기를 내주고요
마무리단계에 마늘 1술을 넣어 감칠맛을 내줍니다
대파숭숭썬것를 넣어줘요
참기름이나 통깨로 마무리해요

중불에서 서서히 줄여야 간이 배이면서 맛있어요

 

 

'

'

관련글 더보기